Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »
Показано 61-75 из 219 сообщений
159. Юлия Первухина [Юлия]  (2013-02-11 9:46 AM)
0   Спам
Уважаемый Александр Борисович ! На вашем сайте в раздели " земляки" я увидела фамилию своего прадеда :Чижик Терентий  Данилович  , уроженец и житель д.Заручье . В начале 20 века он был выслан в Сибирь , а затем в 1937 г. Расстрелян. Моему деду тогда было всего 8 лет. И мы , потомки рады Любой  информации. Может подскажите куда нужно обратиться ? С Уважением  Юлия Первухина .
Ответ: Спасибо за визит, любезная Юлия! Оказывается, его фамилия не ЧИЖИК, а не Чижиков, как на сайте Поправлю. Но, может быть, у вас сохранилось его фото?
А обращаться рекомендую сюда: 655017 Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 8
адрес электронной почты: khakasia@fsb.ru
Успеха!
Страна: Россия | Город: Москва

158. Мария   (2013-01-15 10:52 AM) E-mail
0   Спам
Уважаемый Александр Борисович! Пишет Вам методист Центра Творчества Детей и Молодежи г. Борисова. В этом году исполняется 100 лет зданию Дома пионеров (бывшее здание синагоги) расположенной по адресу г.Борисов ул. III Интернационала. К этому знаменательному событию наша организация готовит проект об истории здания. Мы знаем что Вы занимались изучением истории Борисова. Возможно у Вас имеется информация которая была бы нам полезна в подготовке нашего проекта. Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Ответ: Здравствуйте, любезная незнакомка! Ответ получите по электронной почте.
Страна: Беларусь | Город: Борисов

157. Инна Кроль   (2013-01-09 4:33 PM) E-mail
0   Спам
ЗДравствуйте, Александер Борисович! Я просто восхищена вашим сайтом. Фамилия мужа Кроль. Вся его родня из Борисова. Я искала информацию о Кроль Шмерк и его жены Черни. О их родителя и родне. Так я помала к Вам. Но к сожалению такой фамилии на Ваше сайте не нашла. Может у Вас есть какая-то информация? Очень хотелось бы , чтобы история этой семьи тоже была здесь на сайте.
Ответ: Спасибо, Инна, за оценку моего труда. Но, к сожалению, названных вами лиц я не знал и ничего о них не слышал. Однако был знаком с другими Кролями, которых звали Беба и Рейзл. Дальнейший разговор можем продолжить, если вы откликнитесь по мылу.
Страна: Израиль | Город: Ашкелон

156. Стасевич Тамара   (2012-12-23 6:04 PM) E-mail
0   Спам
Здравствуйте,Александр Борисович. Недавно познакомилась с вашим сайтом.Сайт
хороший,но,правда,напротив информации обо мне размещена не моя фотография. Можно связаться со мной по электронной почте,я вышлю вам свое фото.
С уважением Стасевич Тамара.
Ответ: Простите великодушно, уважаемая Тамара, но ведь людям свойственно ошибаться ( Errare humnnum est).
Я заменил фотографию, но размещу любую, которую пришлете. Мои координаты на главной странице в опции "Контакты". А все остальное верно?
Страна: Беларусь | Город: Минск

155. Наталия Ивановна   (2012-12-13 2:59 PM) E-mail
0   Спам
Добрый день, Александр Борисович!
Наша организация занимается восстановлением Дома-усадьбы И.Х. Колодеева в городе Борисове.
23 ноября 2012 дом И.Х. Колодеева, в его новом облике, был торжественно открыт.
Очень хотелось бы пообщаться с Вами на тему Отечественной войны 1812 года и деятельности Колодеева, напишите пожалуйста на нашу почту свои контакты.
Заранее благодарны.
Ответ: Здравствуйте, Наталия Ивановна! Мои координаты - на главной странице моего сайта: опция "Контакты" в самой верхней строке.
Страна: Республика Беларусь | Город: Борисов

154. Альбина   (2012-11-15 11:27 PM) E-mail
0   Спам
Добрый вечер уважаемый Александр.Я тоже случайно попала на Ваш сайт.Слава Богу,что есть такие люди как Вы,которые помогают найти затеряные души родителей,родственников.Я прочитала комментарии.Но не доконца поняла Вашу миссию..Напишите пожалуйста.
Я уже долгое время интересуюсь историей моего отца,Как его родители и деды попали в Белорусь.Он ничего нам не рассказывал.Его фамилия Клебанов Амброзей.Его отец-Клебанов Адам Семенович.Папа родился в Борисове а потом он жил и умер в Литве.Может Вам что нибудь известно о такой фамилии.Может Бог даст найдутся двоюродные братья или сестры.Папа родился в 1900,Но в паспорте 1902 год.Вот столько данных..Спасибо за ответ.Альбина
Ответ: Спасибо, Альбина, за визит на мой сайт и добрые слова. Никакой миссии у меня нет, а цель - поиск утраченного и сохранение памяти о забытых земляках и событиях в родном крае. Я свяжусь с вами по электронной почте.
Страна: Литва | Город: Эжерелис

153. Тамара   (2012-10-28 6:58 PM) E-mail
0   Спам
Уважаемый Александр Борисович! Я узнала, что Вас интересуют подробности установления памятника нашей учительнице Шимкевич Людмиле Акимовне. Я как раз и являюсь одним из участников этого события.Могу ответить на все интересующие Вас вопросы.
Ответ: Спасибо, любезное землячка. Вопросы отправил мылом, и с нетерпением буду ждать ответа.

152. Шевельчинская Светлана   (2012-10-09 5:39 PM) E-mail
0   Спам
Уважаемый Александр Борисович!
С большим интересом прочитала Вашу статью о С. Винере.
Я уже несколько лет занимаюсь сбором материалов по истории Института Восточных Рукописей (Азиатского музея). В прошлом году в нашем институте открылся музей истории отечественного востоковедения, в основном, по материалам нашего Архива востоковедов. К сожалению, кроме упоминания в списке сотрудников, никаких других сведений о С. Винере я не нашла, даже его личное дело было изъято. Поэтому Ваша статья, да еще и с фотографией - это просто подарок Судьбы. Не могли бы Вы помочь получить более качественную цифровую копию этой уникальной фотографии для использования в нашей музейной экспозиции, публикации в издании, посвященном 200-летию Азиатского музея, а также для публикации на нашем сайте: www.orientalstudies.ru вместе с текстом Вашей статьи (естественно, со всеми ссылками).
С уважением
Светлана Шевельчинская, фотограф ИВР РАН
Ответ: Спасибо, любезная Светлана, за визит! Рад помочь, но в результате не уверен. Попробую. Ждите в ближайшие дни.
Страна: Россия | Город: Санкт-Петербург

151. Людмила   (2012-10-04 2:35 PM) E-mail
0   Спам
Здравствуйте,Александр Борисович! Я занимаюсь поиском своих родствеников и составлением древа. моя бабушка Голуб ( в девичестве Басок)Надежда Васильевна родилась в д.Лошница Борисовского района в 1908 году и прожила долгую жизнь в 102 года. И вот только сейчас я узнала ее девичью фамилию. Отца звали Василий Павлович. Ее брат и его дети из Басок стали Баско. На памятнике его написано Баско Антон Васильевич, умер в 1952 года. Подскажите пожалуйста если это еврейские корни, то где можно поискать подтверждение? Спасибо.
Ответ: Рад приветствовать землячку, но, к сожалению, ничего существенного сказать вам, уважаемая Людмила, сказать не могу. Евреев с фамилией Басок я не встречал, но, тем не менее, она значится в известном словаре Александра Бейдера A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire. Была распространена среди могилевских евреев и по этимологии означает нечто вроде попустительствующий, потакающий. И это все, чем я располагаю.
Кстати, помнится, одна из лошницких Баско работала там на почте.
Где искать свои корни? В этом вам могут помочь белорусские архивы, но не бесплатно.

150. Мария Корженевская   (2012-09-15 6:33 PM) E-mail
0   Спам
Здравствуйте,уважаемый Александр Борисович!Была рада прочитать на Вашем сайте о родном городе.Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию!У меня к Вам тоже вопрос.Моя бабушка Станислава Бабицкая родилась на хуторе Зелёный лужок.В историческом архиве я нашла дореволюционное название этого застенка-Царские врата,или Царские двери.Правда,уже некому пояснить это название.Может Вы что-нибудь знаете...Борисовского уезда уже годов после 30-х покинутое местечко.
Ответ: Спасибо, уважаемая Маша, за лестную оценку моего сайта. Но, к своему стыду, про застенок Царские Врата слышу впервые. Но по мылу я сообщу вам адрес краеведа, который о хуторах и застенках Борисовщины знает больше меня.

149. Татьяна Новосельская [Tania]  (2012-08-31 11:18 PM)
0   Спам
Здравствуйте, Александр Борисович! Большое спасибо за ответ! Вы, безусловно, правы - не каждая семья имеет хоть какие-то сведения о репрессированных родных. Я благодарна таким благородным людям, как Вы за память о своих земляках. Благодаря Вам эта память - "незакрэсленая", как в случае моего деда - Сяргея Знаёмага. Буду продолжать поиски. Если Вам понадобится помощь из Минска - рада помочь. Работаю в БГУ методистом. С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Ответ: Душевно благодарю вас, Таня! С удовольствием воспользуюсь вашей помощью, если она понадобится.

148. Татьяна Новосельская [Tania]  (2012-08-28 4:26 PM)
0   Спам
Добрый день, Александр Борисович! Меня зовут Татьяна Новосельская, девичья фамилия - Клопова. Я - внучка белорусского литератора Знаёмага (Клопова) Сергея Дмитриевича. Я благодарна Вам за память о моем деде, до сих пор храню в семейном архиве Вашу статью "Закрэсленая памяць". Помню, как Вы были у нас дома, в Минске. Скажите, пожалуйста, может, за эти годы у Вас появились новые сведения о Знаёмом? Я несколько раз посылала запросы в различные инстанции, знакомилась с личным делом в архиве КГБ. К сожалению, даже не знаю название лагеря в Магаданской области, где отбывал срок мой дед, лишь подтвержденные сведения, что он оттуда бежал в 1944 году. Буду признательна за информацию или направление поиска. С уважением и наилучшими пожеланиями в Вашем благородном деле. Татьяна. P.S. Вчера нашла ваш сайт и сразу зарегистрировалась. Спасибо!
Ответ: Спасибо вам, Танюша, за визит на мой сайт! Но, к сожалению, обрадовать вас не могу. Вам еще относительно повезло, если хоть что-то в архивах осталось о вашем дедушке. Я знаю примеры об узниках, которые сгинули в ГУЛАГе бесследно. Будто их никогда и не было.
И благодарю вас за добрые слова!

147. kelaino   (2012-08-06 12:43 PM) E-mail
0   Спам
Здравствуйте , Александр Борисович !Нашел еще одного уроженца города Борисова - Мирошниченко Петр Антонович ( 1902,Борисов - 1959,Воронеж) советский партийный работник.
Ответ: Спасибо, и, пожалуйста, продолжайте в том же духе!
| Город: Гродно

146. Геннадий. [brodyaga2671]  (2012-07-14 1:04 AM)
0   Спам
Александр, добрый вечер. В очередной раз просматривал обновления на Вашем сайте и последнее сообщение, в гостевой книге, о полицае - звездочете напомнило мне об этом человеке. Действительно люди старшего поколения пережившие войну в один голос говорили о мести партизан. По мимо искалеченной шеи у него еще (если мне не изменяет память) не было правой стопы и кажется кисти одной руки. Может быть это все же не легенда?
H.S. Вы не задумывались о создании на сайте форума. Мне кажется многие темы и вопросы поднимаемые Вами активно бы обсуждались.
Ответ: Спасибо, земляк, за интерес к моему сайту. Я рассматриваю его всего лишь как краеведческий источник малоизвестных и забытых имен и фактов. И потому отягощать его да и себя форумом считаю излишним. Все можно высказать и в гостевой книге.

145. kelaino   (2012-06-29 9:14 PM) E-mail
0   Спам
Здравствуйте , Александр Борисович ! На сайте space-memorial.narod.ru имеется биография уроженца Борисова Шехтера Бориса Исааковича.Также уроженцем города Борисова является Брауде Исаак Леонтьевич - советский акушер-гинеколог, заслуженный деятель науки РФ.
Ответ: Любезный информатор! Я вам глубоко признателен и надеюсь на новые сообщения. О вашем имени давно уже тоскует раздел моего сайта "Добрые незнакомцы", но маска инкогнито не позволяет его туда включить.
| Город: гродно

Имя *: